Почему "Windows 10" Тормоза: Причины, Решения, Действий
Опубликованно 05.03.2019 00:33
Операционная система "Windows 10" - очень интересная вещь. Иногда она работает довольно хорошо. Но часто бывают ситуации, при которых операционная система тормозит, глючит, удаляет файлы пользователя и вообще ведет себя неадекватно. Почему это так? Почему "Windoze 10" тормозит и как я могу это исправить? Об этом и идет речь в этом материале. Потому что теперь "десятка" установлена приличного количества пользователей. По этому параметру она уже устарела культовых и успешных "семь".
Почему тормозит "десятка"?
Как получилось, что выше Tech работает nisiertes операционная система от "Microsoft" часто очень плохо? Это может иметь много причин. Но это неоспоримый факт. Обострение неадекватное поведение "десятки" в связи с обновлениями, какие из Microsoft. Как раз после того, как вы программисты бледнеют система выделывает такие кренделя, что. Но есть и другие проблемы. Перечислите все в одном списке. Так будет удобнее. Кривые Обновления. Еще на слуху скандал, когда после очередного глобального обновления "Windows 10" удалил пользовательские файлы. "Кривые" обновления от разработчиков - наиболее частая причина заторможенности. Много Приложение "Метро". "Трюк" десятой версии. Он поставляется со встроенными приложениями, которые не удалить что-то, но просто закрыть проблематично. Они грузят операционную систему в полной мере. Много ненужных программ в автозапуске. Вместе с операционной системой стартует определенное количество программ, которые потом работают в фоновом режиме, поглощая оперативной памяти компьютера. Присутствие вирусов. Вредоносное программное обеспечение часто раздражает своей работы операционной системы. И штатный "защитник Windows" - бесполезно и дырявый хлам, который ничего не понимает. Небольшой Файл Подкачки. Если физическое RAM ОС не достаточно, то она обращается в файл подкачки. И если он имеет миниатюрные размеры, система начинает работать гораздо медленнее.
Поэтому тормозит "Windows 10". Иногда это излечимо. Но если случай запущенный совсем, может это полная переустановка системы. Однако эти проблемы пытаются решить способами.
Шаг 1. Отключение обновлений "Виндовс"
Конечно, это не рекомендуется из соображений безопасности. Но если безопасность или выбрать более стабильную работу, что предпочитают 99% пользователей последний. Но почему стал тормозить ноутбук с "Windows 10", который еще вчера был самый сильный в своем классе? Именно из-за "кривых" обновлений. Поэтому надо отключить одиозные обновление. Система все будет.
Это можно по следующему алгоритму: Откройте "Панель Управления". Нажмите кнопку "администрирование". Нажмите "Услуги". Окно со списком служб открывается. Движется на земле, и дважды щелкните службу "центр обновления Windows". В столбце "тип запуска" "Отключена". Нажмите кнопку "Остановить". Нажмите кнопку "Применить" и "ОК".
Теперь пакет "Дикая" отключена. Система должна начать работать стабильнее. Если это не так хорошо, скорее всего, есть еще некоторые проблемы. Почему тормозит компьютер "Windows 10"? Ибо с операционной системой что-то не так. Продолжают решать проблемы.
Шаг 2. Удалите приложение "метро"
Это приложение в основном бесполезна. Есть намного более продвинутые альтернативы. И не от "Microsoft" (особенно). Приложение "метро" надо удалить хотя бы потому, что они занимают место и засоряют память устройства. Если вы уезжаете, то система сразу лучше идти. Но их не удалить они работают в обычном режиме. Вы должны следующий алгоритм. Откройте меню "Пуск" и найдите папку для Windows PowerShell. Выполните эти клавиши PowerShell от имени администратора правой кнопкой мыши. В синей консоли введите команду Get-AppxPackage | Remove-AppxPackage и нажмите ENTER. Ждем окончания процесса. Запустите машину.
Эта команда будет полный набор стандартных приложений "Windows 10", в том числе одиозный "магазин Виндовс". Эта мера должна облегчить работу системы. Но почему тормозит игра на "Windows 10"? Это тоже логическое объяснение. Все дело в фоновых процессах.
Шаг 3. Автозапуск почистить
При запуске только те программы, которые необходимы для функционирования операционной системы не. Есть также куча ненужных. Из опасных бесполезных программ OneDrive сползает, "Microsoft" настойчиво в каждом выпуске "Дикая". Но есть и другие. Поэтому надо запретить их автозапуск. Это может произойти следующим образом. Щелкните правой кнопкой мыши на значок в меню "Пуск". В следующем меню выберите "диспетчер задач" и запускаем его. Наведите на вкладку "Автозагрузка". Изучите список программ. Щелкните правой кнопкой мыши на имя программы, которая не должна быть здесь. В выпадающем меню нажмите на "Отключить". Повторите действия для других приложений.
После перезагрузки машины "Windoze" должна получить второе дыхание. Вы сразу же заметите, насколько быстрее вы начал загружаться. Но почему тормозит "Windows 10" на ноутбуке с 2 ГБ оперативной памяти? Вероятно, физическая недостаточно оперативной памяти и файл подкачки очень мал. Эту проблему нужно решать.
Шаг 4. Увеличьте файл подкачки
Для увеличения файла подкачки не нужно, чтобы навыки программиста. Что даже новичок может. Если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям. Вам понадобятся следующие. Щелкните правой кнопкой мыши по значку компьютер на рабочем столе и в появившемся меню выберите "свойства". В следующем окне нажмите "Дополнительные параметры". Теперь выберите дополнительные вкладка"". Перейдите в раздел "производительность". Нажмите кнопку "настройки", затем "Виртуальная память". Установите файл подкачки с 2 до 3 гигабайт. Нажмите кнопку "Применить" и "ОК". Запустите машину.
Сейчас нехватка оперативной памяти на вашем компьютере не будет так заметна. Как правило, система должна начать работать стабильно. И почему до сих пор "Windows 10" тормозят даже при выполнении простых задач? Наверное, все дело в вирусах. Эту проблему можно несколькими способами: лечение и переустановка операционной системы. Но последний должен использоваться только, когда пандемия была взять верх, а Антивирус не помогает.
Шаг 5. Избавьтесь от вирусов
Сразу стоит отметить, что обычный "Windows Defender" лучше, ни в коем случае. Лучше нормального стороннего Антивируса. Например, ESET NOD32. Вот на его примере и рассмотрим процесс удаления вирусов. Щелкните правой кнопкой мыши на иконку Антивируса в трее. Нажми на "Антивирус Открыть". Наведите на вкладку "сканировать". Выберите "пользовательское сканирование". Выделить все детали. В том числе в области оперативной памяти. Запустите проверку и дождитесь ее окончания.
Антивирус находит автоматически приняты все необходимые объекты и соответствующие меры, если он угроза. Если это не помогает, то выход будет только один - полная переустановка операционной системы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вывод
Итак, мы попытались ответить на вопрос, почему был тормоз "Windows 10", и предложил варианты решения проблемы. После осуществления всех вышеперечисленных действий операционная система должна просто вздохнуть свободно и начать нормально работать. Автор: Ярик Драгун 10. Ноябрь, 2018
Категория: обо всём