Как определить качество черной икры?
Опубликованно 07.10.2017 17:41
Черная икра – вкусный, полезный, но дорогостоящий продукт. Попробовать ее в магазине перед покупкой часто не представляется возможным, поскольку она упакована в герметичные банки. Все же встречается огромное количество подделок этого деликатеса. И прежде чем купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/, необходимо узнать ее отличительные особенности.
Критерии качества
Первое, на что следует обратить внимание, - это упаковка. Покупать продукт необходимо только у надежных поставщиков. Настоящая икра продается в стеклянных или металлических банках с жестяными крышками. Использование пластика исключено. Производитель должен находиться вблизи места добычи рыбы. Если это не так, то продукция может быть несвежей. Икру никогда не замораживают, а сразу солят и расфасовывают в банки. Итак, осмотрев на прилавке упаковку, можно кое-что понять о качестве продукта.
Второй момент – это стоимость. Если цена слишком низкая, перед вами подделка. Черную икру добывают из ценных пород рыбы, большинство из которой выращивают в питомниках. Поэтому деликатес просто не может стоит дешево.
Если вы уже купили продукт, обратите внимание на следующие моменты:
- Запах. Он не должен быть резким, кислым, горьким или слишком рыбным.
- Консистенция. Настоящая хорошая икра рассыпчатая и прозрачная. Наличие вязкой липкой жидкости говорит о том, что перед вами несвежий, а то и вовсе искусственный продукт. Кстати, если металлическая банка закрыта, ее можно потрясти. Услышали хлюпающий звук? Не покупайте!
- Налет. В настоящей икре его просто нет.
Также можно провести эксперимент. Например, бросьте несколько икринок в холодную воду. Если она потемнела, деликатес поддельный. В кипятке же он не должен растворяться. Во рту настоящая икра лопается, поскольку имеет оболочку. Научившись определять подлинность и качество продукта, вы защитите себя от опасности и сможете наслаждаться подлинным вкусом лакомства.
Категория: обо всём