Опробована новая методика измерения космического ультрафиолета


Опубликованно 29.03.2017 10:04

Опробована новая методика измерения космического ультрафиолета

Фон ультрафиолетового излучения "виновен" в том, что в нашей Вселенной, а несколько мелких галактик.

Астрономы нашли способ измерить фон ультрафиолетового излучения, универсально распространенной в космосе. Статью об этом коллектив исследователей, опубликованной в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества.

Напомним, что, даже если ультрафиолетовый фон и распространен во Вселенной во всей ее прямой с изучением Земли, и вообще из Солнечной системы, считается невозможным из-за интенсивного поглощения уф межзвездного газа. Обучения сигнал просто не доходит до нас. Чтобы обойти это препятствие, ученые изменили формальный объект исследования: кусочки точное измерение флуоресцентного излучения межзвездного водорода создан ультрафиолетовый свет, видимый на Земле (после корректировки значений доплеровского смещения), как и красный. "Подопытным кроликом" послужил галактики UGC 7321, наблюдаемая нами почти строго боковой. Участники процесса исследовали яркость излучения водорода в зависимости от расстояния от центра галактики, и сравнили оценки концентрации рассчитываются на основе радиолинии 21 см атомарного водорода. Таким образом, с учетом переноса излучения, получили оценку времени фотоионизации. Результатом было то, что он координирует с теоретическими моделями.

Ожидается, что гбц метод даст возможность мониторинга и отображения фоне Вселенной, что, в свою очередь, позволяет нам лучше представлять историю его развития. В частности, ультрафиолетового излучения подозрение, что в наблюдаемой Вселенной так мало галактик небольшого размера: отопление межзвездный водород до температуры выше, чем солнечного, ультрафиолетового излучения блокирует его участие в звездообразовании, лишая потенциальных галактике требуется "строительный материал". Большие галактики, как Млечный путь, закрываются от излучения обернуть их облака газа, и малые таким образом, нет никакой защиты. Соответственно, Млечный путь очень мало галактик-спутников - по результатам численного моделирования их должно быть больше. Как подытожил один из участников исследования, профессор Саймон Моррис из Центра внегалактической астрономии Университета Дарема, "в конечном счете, может помочь нам узнать больше об эволюции Вселенной и почему так мало небольших галактик".

На следующем рисунке показана галактики UGC 7321. Показывают наблюдается распространение флюоресцирующего газа.



Категория: Автотехника