Ученые подключили человеческий мозг к компьютеру по беспроводной сети


Опубликованно 30.04.2021 13:30

Ученые подключили человеческий мозг к компьютеру по беспроводной сети

Чeрeз нeскoлькo мeсяцeв пoслe тoгo, якобы Илон Маск представил эксплуатационный чип Neuralink, имплантированный в диэнцефалон свиньи, исследователи из Университета Брауна в Категория-Айленде установили беспроводную зависимость между компьютером и человеческим мозгом.

Государственное устройство, описанная в журнале IEEE Transactions on Biomedical Engineering, работает с использованием небольшого передатчика, значение которого немного превышает 40 граммов. Крепится дьявол на голове. Блок с передатчиком подключается к электродной матрице, имплантированной в моторную кору головного мозга поверх порт, который применяется в аналогичных проводных системах.

Ученые утверждают, ась? им удалось достичь в таком роде же точности и скорости передачи данных, как будто и при использовании оборудования с проводами. Сообщается, ровно технология BrainGate способна автономно работать до 24 часов, что-что позволяет использовать интерфейс центр–компьютер даже во грядущее сна, и человеку больше без- нужно быть привязанным к стационарному оборудованию. Таким образом только и остается собрать больше данных для того изучения.

Исследователи уверены, почто благодаря новому интерфейсу смогут выдерживать за мозговой активностью людей в протяжение длительного периода, что прежде было почти невозможно. В перспективе сие поможет разработать методы декодирования, зачем позволит существенно расширить потенциал для людей с параличом.



Категория: обо всём